Запеченный картофель по-польски

Нежнейшая картошечка со специями, запеченная в духовке. Если вы до сих пор не пробовали, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

1  кг.мелкого картофеля
2  зубчика чеснока
1  ч. ложка базилика
1  ч. ложка орегано
1  ч. ложка порошка сладкой паприки
3-4 ст. ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Картофель хорошо помыть и отварить в мундире в подсоленной воде или можно на пару. Воду слить.
  • Остудить, почистить, переложить в миску, затем добавить оливкового масла, специи-орегано, базилик,
    сладкой паприки, соль и перец по вкусу, добавить чеснок, выдавленный через пресс для чеснока.
  • Все компоненты аккуратно перемешать, выложить на противень.
  • Поставить в разогретую духовку до 200С и выпекать до зарумянивания, переодически помешивая.
  • Подавать как гарнир к мясному, но и просто, с салатом тоже вкусно.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru