Не думаю, что в Италии готовят такое блюдо — запеканку, но этот рецепт создан по следам знаменитой итальянской закуски «капрезе». И макароны здесь в тему. макароны берите на свой вкус. Эта запеканка готовится просто и это вкусно.
Ингредиенты:
Макароны 150 гр.
Сыр моцарелла 100 г
Помидоры черри 7-8 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Тимьян листья 1 ст.лож.
Соль по вкусу
Сливки 80 г
Сыр твердый 20 г
Кунжут 1 ст.лож.
- Приготовление:
На оливковом масле подогрейте мелко нарезанный чеснок и листья тимьяна несколько секунд.
- Добавьте сливки и доведите до кипения, снимите с плиты.
- Сварите макароны в подсоленной воде.
- В миску вбейте яйцо.
- Натрите сыр твердый. Перемешайте с яйцом.
- Влейте сливки с чесноком и сразу перемешивайте.
- С макарон полностью слейте жидкость и смешайте с соусом.
- Переложите в форму для запекания.
- И сверху разложите ломтики сыра моцарелла и половинки томатов черри. Посыпьте кунжутом и отправьте в духовку при температуре 200 гр. на 15 минут.
- Посыпьте запеканку зелеными листьями базилика или петрушкой.
Приятного аппетита.