Очень вкусная и сытная запеканка. Для семейного обеда, ужина.
Ингредиенты:
Капуста цветная (замороженная) — 1 пакет.
Брокколи (замороженная) — 1 пакет.
Ветчина (вареная) — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Творог (жирный) — 125 г
Молоко — 300 г
Сыр твердый (типа Эмменталь) — 80 г
Зелень (пряная)
Соль
Перец черный
Приготовление:
Капусту по отдельности опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, слить и сразу же охладить капусту под струей холодной воды. Дать воде стечь.
Ветчину нарезать очень мелко. Сыр натереть на крупной терке. У меня в холодильнике оказался лук-порей. В рецепте лук не предусмотрен, но я решила в этот раз поэкпериментировать и добавить в запеканку лук. Нарезала его тонкими полуколечками.
Приготовить продукты для заливки.
Остывшую капусту разделить на маленькие соцветия и смешать. Добавить ветчину.
Выложить овощную смесь в форму, смазанную жиром.
Взбить яйца.
Добавить творог, размешать. Затем смесь развести молоком.
Добавить мелко нарезанную пряную зелень, какую любите. Приправить смесь и посолить.
Омлетной смесью равномерно залить нашу запеканочку.
Посыпать тертым сыром. Эмменталя я не нашла, взяла пармезан.
Отправить запеканку в духовку.