Запеканка «смешанная»

Вкусная и полезная запеканка, в состав которой входят такие овощи, как лук, морковь, брокколи, все это дополнено копчёной грудинкой для сытности. Уверена, многие оценят и полюбят такую запеканку.

Ингредиенты:

Капуста брокколи — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 0.5 шт.
Грудинка копчёная — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сыр твёрдый — 60 г
Сливки 10% — 300 мл
Укроп свежий — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

  • Первым делом разобрать на соцветия капусту брокколи.
  • Вскипятить воду, добавить соль и опустить в неё капусту на две минуты. Вынуть капусту из кастрюли, сполоснуть холодной водой и оставить на сите, чтоб стекла лишняя вода.
  • Нарезать морковь как вам нравится, также опустить в кипяток и сварить до полуготовности.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить капусту брокколи. Кубиками нарезать грудинку и разложить её между капустой.
  • Выложить произвольно морковь и лук.
  • В мисочке взбить яйца с солью и перцем, добавить измельчённый укроп и часть сыра. Добавить сливки и тщательно размешать. Залить овощи с грудинкой и посыпать оставшимся сыром.
  • Включить духовку на 200 градусов, поставить запеканку в разогретую духовку и запекать 25-30 минут.

Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита.