Если пожарить свинину по этому рецепту — в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой, то получится восхитительное блюдо, с острыми восточными нотками. В рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.
Ингредиенты:
Шейка свиная — 1 кг
Соевый соус — 4 ст. л.
Паста перечная — 2 ст. л.
Паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ст. л.
Имбирь (сушёный) — 1 ч. л.
Кунжут (жареный) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонко, но не разрезая до конца.
- Смешать сухие специи. Соевый соус перемешать с перечно-чесночной пастой.
- Поместить мясо в «тесную» миску, добавить соль и сахар, специи и соево-перечную смесь.
- Натереть маринадом каждый «лепесток».
- Перевернуть и оставить на 30-40 минут.
- За 40 минут до подачи разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить в неё мясо, разрезами вниз.
- Жарить 10-15 минут на среднем огне, удобнее под крышкой.
- Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны, 7-10 минут (огонь средний).
- Влить остатки маринада, 100 мл. кипятка, закрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне, 15-20 минут.
- Подать горячим, посыпав жареным кунжутом, с любым гарниром.
Приятного аппетита.