Жаркое с квашеной капустой в горшочках

Приготовленное в горшочке жаркое, получается невероятно вкусное, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.

Ингредиенты:

Мясо (любое) 400 гр.
лук (крупный) 1 шт.
морковь (средняя) 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
картофель (примерно) 600-700 гр.
капуста квашеная 300 гр.
соль/перец/специи (по вкусу) 1-2 ч. ложка

Приготовление:

  • Мясо нарезать произвольно, лук полукольцами, перец кубиками, морковь натереть на терке. Смешать все, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, специи по вкусу.
  • Нарезать картофель.
  • Выложить все слоями в горшочки: мясо-картофель-капуста, мясо-картофель-капуста (по 2 слоя).
  • Добавить в каждый горшочек по 2-3 ст. л. воды.
  • Готовить в духовке при 170°С, примерно 1 ч. 20 мин.

Приятного аппетита.