Приготовленное в горшочке жаркое, получается невероятно вкусное, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.
Ингредиенты:
Мясо (любое) 400 гр.
лук (крупный) 1 шт.
морковь (средняя) 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
картофель (примерно) 600-700 гр.
капуста квашеная 300 гр.
соль/перец/специи (по вкусу) 1-2 ч. ложка
Приготовление:
- Мясо нарезать произвольно, лук полукольцами, перец кубиками, морковь натереть на терке. Смешать все, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, специи по вкусу.
- Нарезать картофель.
- Выложить все слоями в горшочки: мясо-картофель-капуста, мясо-картофель-капуста (по 2 слоя).
- Добавить в каждый горшочек по 2-3 ст. л. воды.
- Готовить в духовке при 170°С, примерно 1 ч. 20 мин.
Приятного аппетита.