Жгучая приправа к мясу

Приправа просто супер! Очень универсальна в использовании! Ей и курицу перед запеканием можно натирать (без фанатизма конечно) и к любому мясу не заменима.

Ингредиенты:

Перец красный жгучий — 2 кг
Чеснок — 2 кг
Помидор — 2 кг
Соль — 500 г
Вода — 250 мл
Уксус (яблочный) — 1 стак.

Приготовление:

  • Самая сложная работа — это всё чистить. Я начала с чеснока. Просто очищала зубчики и складывала в пакет.
  • Потом — очередь перца. Для начала — вымыть.
  • Далее, отрезаем хвостики, расчленяем надрезом и вытаскиваем кокон внутренностей. Особо с семечками не паримся, потому что эту приправу они только украшают.
  • С помидорами всё просто — просто помыть. Никаких попок не отрезаем и шкурку не снимаем. Всего этого не будет ни видно, ни слышно.
  • Далее, прикручиваем мясорубку и крутим, крутим… сливая в большое ведёрко или тазик. Сначала крутим перец и чеснок.
  • Добавляем в приправу всю соль, воду и уксус, хорошо размешиваем. На этом все, приправа готова. Распределяем по баночкам.

Если готовите на меньшее количество, то соблюдайте пропорции!

Приятного аппетита.

Mojakuhnja.ru