Рецепт запеченной рыбы 2-в-1: рыба и гарнир запекаются одновременно в фольге. Гарнир образует на рыбе «шубку», сама рыба поэтому получается мягкой и сочной. В этом рецепте вместо сельди можно взять скумбрию или любую другую морскую рыбу.
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженая 500 гр.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 150 гр.
Сыр плавленый 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу
Масло растительное по вкусу
Приготовление:
- Разрезать по брюшку рыбу, удалить внутренности, отрезать голову, плавники и хвост. Максимально вытащить все косточки.
- Смазать тушки растительным маслом, посолить и поперчить.
- Очистить и мелко нарезать луковицу. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
- Помыть шампиньоны. Мелко нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле на сильном огне до готовности, посолить.
- Картофель отварить и натереть на крупной терке.
- Твердый и плавленый сыр натереть отдельно на средней терке.
- Фольгу сложить в несколько слоев. Смазать ее растительным маслом и выложить рыбу.
- Поднять края фольги. Выложить на рыбу жареный лук, плавленый сыр, грибы, картофель, посолить и поперчить. Посыпать приправой по вкусу и сверху твердым сыром.
- Хорошо скрепить края фольги, чтобы в процессе запекания не вытек сок.
- Разогреть духовку до 180 град. Запекать сельдь в течение 25-30 минут. Затем открыть рыбу и подрумянить еще несколько минут.
- Подавать рыбу с овощами, украсив зеленью.
Приятного аппетита.
Совет: рыбу нежелательно плотно заворачивать в фольгу, иначе верхний слой сыра расплавится и прилипнет к фольге.