На вкус, такие зразы, более нежные, да и более полезные, так как перепелиные яйца – отличный источник разнообразных питательных веществ. Вкусно и не сложно.
Ингредиенты:
Фарш
Мясо (говядина 400 г., свинина 150 г.) — 550 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Начинка
Яйцо перепелиное — 5 шт
Сыр плавленый (в ассортименте от ТМ Hochland) — 3 ломт.
Дополнительно
Масло растительное — по вкусу
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Приготовление:
Приготовить фарш. Мясо с луком измельчить на мясорубке, добавить соль, перец. Отбить.
Яйца сварить, остудить, почистить.
Фарш разделить на 5 одинаковых колобков. Расплющить в круг, положить половинку сырной пластинки, на неё яйцо.
Тщательно защепив швы, сформовать заготовки.
Запанировать заготовки в сухарях.
Жарить в хорошо разогретом масле, огонь средний, 3-4 минуты с каждой стороны. Затем убавить огонь до минимального и протомить под крышкой, 5-7 минут.
Приятного аппетита.